세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.19

건조기 돌리면 옷이 많이 줄어드나요?

건조기 구입하고 나서부터 빨래 안널고 편해진건 확실한데 건조기 돌리고나면 옷이 줄어든 느낌이들어서요.

옷감마다 줄어드는게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    건조기에 일반 옷이나 티셔츠 청바지를 넣고 돌리게 되면 옷이 줄어 들수 있습니다.

    되도록이면 일반 옷은 건조대에 널어 주시고 수건등을 건조 기에 넣고 건조를 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    예 말씀하신 것처럼 옷감이 소폭 줄어들긴 합니다.

    주로 수건이나 이불 같은것을 사용할때 유용합니다