치과건강상담
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌87623.02.17

잇몸에서 고름이 계속 나올때 어쩌죠?

오랫동안 잇못에서 고름이 나오는데 터트려도 다시생기고

하는데 이거 문제있는건가요?

요즘 잇몸부분이 치아보다 많이 올라간거 같은데

잇몸 때문이겠죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸상태가 많이 안좋은 것 같습니다. 빠른 시일내에 치과에 내원하셔서 잇몸에 대해 검사 및 치료를 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순잇몸염증이라면 잇몸치료를 받으시면되지만, 그게 아니라 뿌리끝에서 염증이 나오는거라면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    면역력이 떨어질경우 치석이나 잇몸의 외상에 의해 생길수 있고 구강위생상태가 좋아지면 호전되는 경우가 많습니다. 염증이 가라앉을때까지 기다려야 하고 가라앉지 않을경우 터트리면 안되고 치과 방문해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.