청소생활
한결같은치타112
한결같은치타11223.06.15

세면대 실리콘부분에 곰팡이제거 방법

세면대 실리콘에 검게 곰팡이가 피었는데 제거하는 방법 알수 있을까요 락스로 해봤는데도 안되고 방법을 못 찾겠네요 고수분들 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세면대 실리콘 부위 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 청소하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이제거젤을 파는데 곰팡이가 핀곳에 곰팡이 제거젤을 두툼하게 펴 바르고 써있는시간대로 기다린후에 휴지로 닦아내거나 솔로 문지르고 물로 헹구면 곰팡이가 제거 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 락스로 왠만하면 곰팡이를 제거 할수 있는데 락스로 곰팡이가 제거가 안된다면 지금 실리콘을 제거한뒤에 실리콘을 새로 도포 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    락스로 곰팡이가 안 지워질리가 없는데 사용을 어떻게 하셨나요? 그냥 뿌린다고 없어지는게 아니에요. 곰팡이가 난곳에 키친타월을 올리고 락스를 부어주고 한시간후에 보면 깨끗하게 제거가 돼요. 키친타월을 걷어내고 물로 헹궈내면 되구요. 평소에 실리콘에 검은 곰팡이가 피면 이렇게 제거를 하기 때문에 한번도 안 없어진적이 없는 방법이에요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    실리콘의 곰팡이를 락스로 청소를 했는데도

    별 효과가 없다면 오염된 실리콘을 제거하고

    새로 실리콘을 바르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    시중에 판매하는 전용 제거제를 사용하거나 락스를 구매해서 휴지를 담군 후 곰팡이 부위에 부착 후 일정시간 경과 뒤에 솔로 문지르면 싹 사라집니다.