기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.01

나의 단점을 개그 소재로 사용하는 친구를 어떻게 해야 하나요?

나에게는 큰 단점은 없지만

그래도 조금 부족한 단점이 있어서 사람들이 그렇게 이야기를 하지는 않지만

어떤 친구 하나는 꼭 그 단점을 가지고 개그소재처럼 이야기를 합니다.

"너 그때 그렇게 해서 그렇게 했잖아

그때 되게 웃겼어" 같은

어떻게 보면 특별이 그러지는 않지만 저에게는 조금은 챙피한

이야기의 들이기 때문에 되도록이면 안했으면 좋겠는데

그 친구는 꼭 그거를 가지고 이야기 소재로 삼더라구요.

이런 친구는 어떻게 해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다른 사람의 단점을 개그로 이용하는 사람은 나쁜 사람이라고 생각됩니다. 친구분께 진지하게 대화를 나누면서 기분이 좋지 못하다고 단호하게 안했으면 좋겠다고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천해줘♡^-^♡입니다.

    그런 친구는 손절하세요.

    질문자님을 친구로 보는것보다 밑에 사람으로 보는사람입니다.

    친분을 이어나가고싶으시다면 솔직히 기분 나쁘다고 표현을 해주시거나 똑같은 방법으로 그 친구를 혼내보세요.

    그래도 친구가 질문자님에게 똑같이 행동하면은 손절하는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    자기자신의 말하는 습관은 자신이 돌이켜보고 고치겠다는 생각 없으면 아무리 주변사람이 만류해도 못고칩니다.

    똥이 더러워서 피하지, 무서워서 피하진 않으니 그런 말 할때마다 대답이나 대화를 차갑게 하시거나 무대응하시는게 나을 것 같습니다.

    "뭐래는거야 몰라" 등 넘겨버리고 신경쓰지 않아야합니다.

    고칠수 없고 만나는 시간동안에는 듣는 시늉하고 끝내는게 내 마음 안다치는 방법중 하나가 됩니다.