기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan23.01.23

만나면 친구의 단점만 이야기하는 사람을 어떻게 생각하십니까

저는 친구를 만나면 장점과 단점이 다 보이지만 그래도 장점을 얘기해 주려고 항상 노력하는 편인데 친구 중에 한 명은 항상 단점은 지적합니다 그 심리는 무엇입니까 손절해야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부정적으로 생각하는 경향의 사람이 보통 그렇게 이야기를 하더라구요.

    거리를 두시고 긍정적인 마인드를 가지는 분을 만났으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 그냥 평소에 바라보는 관점이

    약간 부정적인 친구인거 같습니다.

    주위에 긍정적인 사람들을 두세요~

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    저도 손절입니다.

    그런 친구 곁에 둬봐야 만날때마다 기빨리고 스트레스 받아요. 사람이 매사에 긍정적일수만은 없지만

    적당히 해야죠... 저도 주변에 그런 친구 있는데 만날때마다 스트레스 받아서 거리둬요

  • 별로 좋은 사람 같진 않아보여요!ㅜㅜ 자존감이 낮아서 남을 깎아내리는 거로밖에 안보이네요! 저라면 좀 거리를 둘 것 같아요!!!

  • 안녕하세요. 당당한그늘나비77입니다.스트레스를 받는다면 손절해야되겠지요... 사람은 여러부류가 있으니까 그러려니 이해하고 넘길 수도 있을테고... 님의 선택이 되겠네요... 저라면 두번만날거 한번만 보겠어요...

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    사람마다 성형이 다르죠.

    장점을 잘찾는 친구가 있고 단점을 잘찾는 친구가 있죠.

    두 종류의 친구 또한 장단점이 있습니다.

    여러 부류의 친구를 사귀는 것은 좋습니다.

    만약 본인에게ㅡ스트레스나 안좋은 영향이 있다면 멀리 하시구요

  • 안녕하세요. 즐거운바다사자142입니다.

    친구의 단점만 얘기를 한다는 건 친구의 뒷담으로 이어질 것 같은데 ,, 나쁜 영향을 많이 끼칠 것 같아서 조언해주면서 고치라 할 거 같아요..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 손절하겠습니다

    아무리 친구라도 단점을 말하며 남의 자존감을 깎아먹는 건 예의가 아니라고 생각합니다

  • 저의 생각이고 아닐 수도 있겠지만 친구분이 열등감이 있으신 듯 하네요 자신의 마음속 상처를 다른 사람도 똑같이 느꼈으면 하는 거죠 저는 저런 친구는 적당히 거리를 두어야 한다 생각해요