기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.04.24
다른사람 이야기를 매번 이상하게 이야기 하는 친구 때문에 고민됩니다 그만 만나야 할까요?

매사에 남의 이야기하기를 좋아하고 그것도 자기생각 위주로 이야기 하고 다님니다

벌써 그친구 때문에 몇번이나 곤경에 쳐 했는데

그만만나야 할까요?

  • 안녕하세요. 하이루o입니다.

    본인이 그친구를 어떻게 생각하는지 중요할꺼 같네요.

    정말 오래가고 싶은친구인데 그것만 고치면되겠다 하면 직접 직설적으로 이야기 해주셔야 합니다.

    그런데 여기 물어보실정도면 그냥 흘려 들으시고 다른대 이야기 안하시면 될꺼 같네요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    저는 그로 인해 피해를 보셨다고 하면 그만 만나는게 맞다고 생각합니다

    이런 일로 불편한 마음을 토로해봤자 앞에서는 알겠다고 해 놓고

    뒤에서는 또 본인피셜 포함해서 말하고 다닐테니까요

    주변 지인들에게도 단도리 하시고 그런 친구는 믿음이 안 가서

    저는 손절하는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    매번 그런다면 굳이 그 인연을 붙잡고 있을 필요가 있을까요?

    남의 이야기를 좋게 하던 나쁘게 하던 굳이 하고 다니는 자체에서 이미 걸러야 될 사람이라는 답이 나옵니다

    그냥 손절 하는게 앞으로를 위해 더 나은 선택이라고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다른사람한테 매번 이상하게 이야기한다면 그분을 그만 놔주세요. 굳이 도움도 안되고 민폐짓을 하고다니는데 만날필요가 있을까요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    손절을 해야 할 경우, 서슴없이 해야합니다.

    망설이지 말고 해야합니다.

    다른 친구들도 있으니깐요~

    참고하셔요~