기타 고민상담고민상담
강한그늘나비208
강한그늘나비20823.01.30

지인이 내가 말을 하면 무조건 반대 의견을 말하는데 그런사람의 심리는 뭘까요?

오랜 친구인데 1년에 2~3번 만나는데 저나 친구들이 어떤 주제로 이야기를 해도 끝내는 자기말만 맞고 우리의견은 무조건 아니라고 하는데 그런 심리는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    자기 중심적인 사람이네요

    생각과다른 의견은 무시하고 오로지 자기뜻과 일치해야하는 성격인듯합니다.

    이기적이라고도 볼수있죠

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자기 중심적 사고를 가진 사람이거나 열등감을 가진 사람일 확률이 높습니다.

    단순하게 자기 입장만 내세우며 배려 없이 이기적인 성향에 자기중심적인 사람은 손절이 빠릅니다.

    예) 돈을 빌려 달라고 하면서 거절하는 사람의 입장이나 상황은 고려하지 않고 자기 입장만 고수하는 사람은 손절이 답입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    어느 모임이든 조직이든 꼭 그런사람이 존재합니다. 그런사람의 심리는 그 무리가 자기 중심적으로 돌아가기를 바라고 틀려도 일단 우기는게 습관이죠. 대다수의 가스라이팅 주범의 특징입니다. 여러사람 앞에서 확실한 근거를 가지고 몇번 망신을 주면 조용하거나 모임을 탈퇴하는게 그런 사람들의 심리입니다.