기타 고민상담고민상담
은혜로운말벌241
은혜로운말벌24121.04.07

저하고있을때와 여럿이 있을때 말이 다른친구 무슨 심리일까요?

동성 친구에대한 심리가 궁금해서 올립니다

단둘이 이야기할때는 제 이야기에 동조해주고 제의견에 항상동의합니다

그런데 저포함 주인공 제친구 그리고 여럿이 있을때 는

동일한 사건을 이야기하면 주인공 친구는 저에게 말하지않은 다른 의견 또는 처음 듣는 이야기 라고 하면서 듣고 말합니다

뭔가싶습니다..반복되니깐 짜증도나고 뭔가 진심인지 모르겠고 가식으로 날 대하나싶네요.. 도대체 무슨 심리인건까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 친구분과 이부분에 대하여 진지하게 대화해보시는 것이 좋을 것 같습니다 대화가 없다면 서로 불만만 쌓여갈 것입니다