기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.29

제가 이런 상황 이해해야 하는 건가요?

제목에서 제가 말한듯이 태어날때부터 친구였던

친구가 제뒷담을 하고다니던데요

제 앞에서는 친한 척하면서 뒷담을 하고다니는 걸

제가 이해해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    친구가 뒷담화를 하고다니는걸 확인하셨는지 그런사실을 알려준 사람도 모두 이해가 안되니 확실하게 확인하시고 사실이면 손절하세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금까지 모른척하고 그냥 넘어가셨던거라면

    이제는 더이상 모른척하지 마세요. 따지셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    믿었던 친구한테서 배신을 당하는 기분일 거 같습니다.

    질문자님이 이해하실게 아니라 그 친구가 먼저 사과하고 용서를 빌어야 할거 같습니다.

    친구에게 왜 뒷담화 하는거냐고 물어보시고, 사과하는게 없으면 바로 손절하십시요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    배신감이 들 것 같습니다. 친한 친구라고 말 하기에는 너무 부족하네요. 진솔한 대화를 통해 진실을 파해쳐서 진심을 알아낸다거나 거리를 두거나 하시면 어떨까요. 친구는 서로에게 도움이되고 만나면 즐거워야하는데 지금 이대로는 만나도 즐겁지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    이해 할 필요 없습니다. 다른 사람에게 험담 할 거리가 있으면 직접 이야기를 하던가 그 친구 이상하네요ㅎㅎ그냥 손절하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이유를 떠나서 이미 친구라는 단어로 쉴드 칠 상황은 아니라고 봅니다

    뒷담을 왜 하고 다니는지 뭐가 문제인지는 중요하지 않습니다

    정말 친구라면 나한테 불만이 있으면 뒷담을 하고 다니는게 아니라 직접 그 부분에 대해서 당사자와 이야기를 해야 되는게 맞는겁니다

    아무리 어릴때부터 친구라고 해도 잘못된 건 바로 잡아야 합니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 정말 마음이 아프시겠네요. 믿었던 친구가 그런행동을 하고다닌다니.. 안타깝지만 빠르게 손절하는게 질문자님에게 더 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    친한 친구인데 뒷담화를 한다라.. 그런 친구는 진짜 친구가 아니죠. 장난식으로 이야기를 할 수는 있지만 안좋은말들을 뒷담화를 한다면 그런친구는 친구로 안두는걸 추천드리네요.

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    아니요 절대 이해할 필요는 없습니다

    믈론 본인이 그래도 이 친구랑은 멀어지고싶지 않다고 생각하시면 그냥 모르는 척 하고 계속 가깝게 지낼수도 있겠지만 그렇게 이간질하고 다니는 친구랑 굳이 가깝게 지낼 필요는 없을 것 같네요.. 제생각엔 그런친구는 그냥 손철하는게 나을 것 같아요ㅜ

  • 안녕하세요. 검은수염고래300입니다.

    뒷담화를 하는 사람은 안 만나는게 답입니다.

    우선 쓰니님께서 직접 보시거나 들어서 확인 후에 정리하시는게 답입니다.