기타 고민상담고민상담
오이시쿠나레
오이시쿠나레22.11.12

술읗 하루에 한 병씩 매일 마시면

안년하세요 29살 남자입니다.

저는 술을 하루에 한병정도 현재 매일 마시는데

많이 안좋은가요? 안좋으면 어디에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 술이 어떤 술입니까?

    맥주? 소주?

    소주인 경우에는 문제가 되겠지만,

    맥주같은 경우, 하루에 한두잔 정도는 오히려 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한카구174입니다. 너무 많이 마시진 마세요 간에 문제가 생길수도 있고 또 알콜중독일수도 있급니다. 지금 막 끊을순 없어도 하루하루 줄이면서 마시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한오솔개278입니다. 그러면 결국엔 몸이상해서 병이 올수있습니다.아니 무조건 병이와요.줄일려고 무진장 노력하심

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    어쩌다가 드시면 상관없겠지만 매일 일정한 양을 드시다보면 자신도 모르는사이에 알콜중독이 될수도 있어요, 하루속히 술을 드시는 횟수를 많이 줄일수록 좋아요.