기타 고민상담고민상담
현명한두루미98
현명한두루미9823.03.25

매일 술을 마십니다. 건강에 해로울까요

저녁 출근이 아니면 습관처럼 매일 술을 마십니다. 맥주 한캔 정도로 많이 마시는건 아니지만 건강에 해로울까요? 알콜중독인가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    알콜 중독은 술 먹는 횟수나 양으로 판단하기 보다는

    술을 통제할 수 있느냐 없느냐로 보는게 좋습니다.

    적게 드시더라도 매일 술을 드시고, 술을 통제할 수 없다면 알콜중독으로 보셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    저의 경우 한달에 한두번 그것도 맥주 한 캔 정도만 마시는데...

    하루에 맥주 한캔의 경우면 자주 마시는 편이네요...

    그렇다고 주량이 적으셔서 알콜중독이라 보기는 어렵지만...

    매일 술을 드시면 건강에 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    고민의 답은 몸에 안좋다 일거갔습니다. 사실 저는 술을 못마셔서 매일 드신다는 얘기에 그렇게 맛있는 건가 싶네요. 그럴수 있습니다. 모든 음식이 몸에 좋다고 할 수 없으며 술을 마실때 그만큼의 대화나 스트레스 해소를 하면서 즐긴다면 좋겠다고 봅니다. 그런 좋은 시간으로 즐기셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    저도 과거에 한동안 여러어려움을 겪다보니 한때는 거의 매일 소주반병정도 아님 맥주캔2개정도 술을 마셨는데 어느순간 몸이 너무 안좋아 졌다는 결과를 얻었습니다 지금은 담배는 끊었고 술은 도저히 못끊어 한달에 한두번만 마시는데 그래도 운동을 일주일에 두번정도 하니까 지금은 몸이 많이 좋아졌습니다 술은 드시돼 운동은 꼭 하세요 분명 건강 지키실수 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    당연히 매일 맥주 한캔 마신다면 몸에는 안좋습니다.

    면역력도 떨어지고 금주가 좋지만 절주 하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 젊고 건강하다면 한동안 맥주한캔 정도는 괜찬겠지만 하루하루 쌓이고 수년이 지난다면 술살이며 간질환등 몸에 안좋습니다 술은 일급발암물질로 되어있어요