기타 고민상담고민상담
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.11

매일 술 마시면 당연히 건강에 안좋겠죠? 어떻게 끊을까요?

질문 그대로 매일 술 마셔요 안마시면 잠이 안오고 하루가 너무 심심하게 끝나는거 같은 기분이라 기본 소주 1병은 꼭 마시고 자요. 술버릇은 없지만 건강에 안좋은건 확실 하겠죠? 어떻게 하면 끊어 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    술이든 담배든 끊을려고한다면 끊겠다는 의지가 가장 중요합니다.

    별 방법을 다 동원해도 끊고자하는 마음이 없으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    취미생활로 바둑이라도 배워 보는 것이 좋을 거 같습니다.

    바둑을 두면 다른 것에 집중해서 술 생각도 잊을 수 있고 두뇌 건강에도 좋습니다.

    사활집과 포석에 비중을 두고 공부하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    매일 술을 마시는 습관 대신에 매일 저녁마다 운동을 하면서 스트레스를 풀어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    바로 딱끊기 힘들면 일주일에 하루

    일주일에이틀이런식으로 줄여나가고

    술안드시는날은 운동해서 (처음부터무리하진않기)

    심신을 좀 피로하게하신후 주무셔보세요

    술끊으시려는 의지를 응원합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    술기운에잠을자면깊은숙면을못취한다고합니다 잠이안올땐드라마나영화를한편보는것도괜찮을것같고 저녁식사후에 조급격한운동을해서몸을피곤하게만드는것도잠자리에드는데도움이될것같습니다