기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.09

매일 맥주한캔씩 마시는데몸에안좋을까요?

제가 습관처럼 저녁밥을 먹을때마다 맥주를

한캔씩 매일 마셔요.

이렇게 하루도 빠짐없이 매일 마시는데

몸에 안좋을까봐 걱정입니다.

한캔씩만 마셔도 몸에 안좋을까요?

그만 마셔야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한캔씩 매일 마시는건 조금 과해보일수는

    있으나 그래도 자제하실정도는 아닌것 같습니다.

    다만 걱정되시면 격일로 드셔보는건 어떠신지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    알콜이 몸에 들어와서 좋을 건 하나도 없습니다

    간이 알콜 해독하느라 하루종일 일을해야하니까

    몸이 하루종일 천근만근이고 피곤하죠

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    마시는 술의 양도 문제지만 마시는 횟수도 문제로

    매일 술을 드시면 습관되서 안좋습니다.

    술을 해독하는 간에도 무리가 가고, 지방간 등 건강에 문제가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그정도면 딱히 괜찮습니다

    소화에도 도움이 될거에요

    과음은 피하고 적당하게

    드시면서 건강하게 잘보내세요

  • 안녕하세요. 힘센해파리24입니다.

    많이 마시는거도 당연히 나쁘지만 조금씩 매일 마시는건 간이 쉴 수 없어서 몸에 좋지 않다고 합니다. 2~3일정도는 쉬고 마신는게 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    하루에 한캔정도면 크게 부담은 되지 않겠지만, 이런 것이 반복되면 몸안에 쌓이게 되고 좋지 않을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.음주는 양도 중요하지만 매일 마시는건 위험합니다 당장 건강상 위험은 없겠지만 지속적인 음주는 중독 위험이 있습니다

  • 네 맥주도 알콜이죠 매일 마시면 건강에 안좋아요 일주일에 이삼일운 쉬고 마시는게 장기적으로 좋을거예요 나이 먹을수록 조심해야 몸에 이롭습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    맥주 한캔이면 괜찮습니다.

    맥주 한캔에 소확행이면

    스트레스도 해소될 것이구요.

    양치만 잘해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    폭음같은 것보다야 덜 나쁘겠지만 소량의 알콜이라도

    알코올 해독으로 간에 무리가 가는 것을 생각하면

    반주로 드시는 것은 금하시고

    주말에 한 두캔 드시는 걸로 타협을 하시죠.