기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.14

매일 맥주한캔씩 마시는거 괜찮을까요?

일을 마치고 집에와서 저녁식사를 하면서 매일 매일 맥주한캔500미리짜리를 마시고

있는데요 매일 마셔도 몸에 해롭지 않을까요?

맥주를 매일먹는 습관이 있어서 하루라도 안마시면 밥먹을때 허전하더라구요

많이 마시는건 아니구요 딱 한캔만 마시거든요 그래도 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 약도 아니고 좋지도 않은 술을 매일 먹어서 건강에 좋을 이유가 없을것같아요~다른 메뉴로 배를 채워보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    술은 매일 마시든, 가끔 마시든 어쨋든 몸에는 안좋을거 같습니다. 술이 영양제는 아니니까요.

    혹 잘못하면 알코올 의존증 내지 중독으로도 발전할 수 있으니, 가급적 매일 마시는건 자제하는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    맥주를 매일 한캔씩 마시는 것은 건강에.큰 영향은 주지 않는다고 생각합니다. 그래도 안주랑 함께.드시는 것을 추천드리고 아침에는 꼭 해장을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 더많이 드시지만 않으신다면 괜찮을것같기는하네요. 몸에무리 되지 않게 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    맥주 한 캔은 음료수인데

    하루 딱 한캔이면 괜찮습니다.

    정 걱정되신다면 하루에 마시는 음료수 하나 안먹고 맥주 드시면 될 듯

    하루 맥주 한 캔은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    맥주 한캔만 반주로 마시면 신체에는 크게 영향을 미치지 않겠지만 습관성 알콜 의존증이 생길수도 있으니 3~4일 한번 정도는 안마시는게 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 맥주 한캔씩 정도는 괜찮을 것 같긴 하지만 아무래도 나이가 들면 들수록 건 좋지 않을거라고 생각을 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    소량의 음주는 건강에 도움이 된다는 통설 있니다.

    하루에 소주 한 잔, 맥주 한 캔, 와인 한 잔 정도는 오히려 몸에 좋다는 것입니다.

    그러나 이런 주장은 이미 많은 연구를 통해 오류라는 결과가 나오고 있습니다.

    집에서 가볍게 마시는 하루 한 캔의 맥주가 매일같이 건강을 악화시킬 수 있다는 것입니다.

    참고하셔요~