청소생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.02

바닥에 촛농 제거 깔끔하게 하는 방법

제가 모르고 바닥에 양초 그냥 놓고 한 1개월 2개월 정도 있다가

오늘 청소 하려고 봤는데 이렇게 촛농이 있는거에요 ㅠㅠ 닦으려고 해도 안되네요

깔끔하게 청소하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    촛농이 흘러내린곳에 사용하지 않는 천이나 걸레를 깔고 다리미로 다리세요. 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    바닥에 촛농을 없애려면 우선 긁을수 있는데로 긁어낸후 화장지나 신문지 처럼 흡수력이 좋은것을 깔고 다리미로 녹이면 됩니다