아메리카노한잔
아메리카노한잔24.03.11

현재 우리나라 출고차량중 전기차의 비율이 얼마나 되는가요?

한때는 전기차를 출고할려고 인기가 너무 좋았었는데 요즘은 주춤한다고 알고 있습니다. 그럼 요즘 출고차량중에서 전기차가 차지하는 비율이 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    현재 우리나라 출고차량 중 전기차의 비율은 약 10% 정도입니다. 전기차의 인기와 수요가 점차 증가하고 있으며, 정부의 환경 정책과 전기차 보조금 등이 이를 촉진하고 있습니다. 전기차의 보급이 더욱 확대될 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    23년 현대자동차그룹 글로벌 판매량 기준

    전체 차량 판매량은 약 730만대

    전기차 판매량은 150만대 입니다

    약 20프로 정도 되네요(글로벌 판매)

    내수시장은 글로벌 판매량보다는 좀 떨어질 것으로 보이기에 15프로 내외가 될 것 같습니다

    우리나라 전체 출고차량은 알 수 없지만 현대차그룹이 압도적으로 많기때문에 참고하시기 좋을 것 같습니다