신경외과건강상담
짙푸른다향제비8
짙푸른다향제비823.01.07

머리가 지끈지끈 아플때 두통약

나이
성별
여성

머리가 아플때 두통약이 대게들 타이레놀이 성분도 좋고해서 추천들을 하시는데 타이레놀 계열이 전혀 듣지를 않습니다 그럴땐 어떤약을 먹어야 그나마 약한? 성분일까요? 사리돈은 세다고 하더군요

  • 아세트아미노펜 계열의 약물인 타이레놀로 두통이 조절되지 않는다면 비스테로이드성 소염진통제 성분의 약물을 복용해보시길 권고드립니다. 이부프로펜, 부루펜, 아세클로페낙 같은 약물들입니다.