신경외과건강상담
당찬무희새268
당찬무희새26821.02.28
어지러움증이 한번씩 느껴지는데 치료가 필요할까요?

머리자르러가거나 밝은곳, 가만히 어지러움을 인지하면 어지럽고

머리자르는것처럼 거울이나 빛이 센곳에서도 어지러운데 다행인건 일상생활에서 괜찮아요

치료를 받아야할까요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
    어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 고개를 움직임에 따라 혹은 운동시에 천장이 갑자기 도는 회전성 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
    우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?
    검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.