기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.22

귀찮음을 극복할수 있는 방법?

요즘 방학시즌이기도 한데 곧 개강을 하면 정말 부지런하게 살아야하고 실습도 다녀야하는데 방학동안 너무 귀차니즘이 심한데 방법있나요?

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    하루 루틴 계획표를 작성해보시는것이 어떤가요?

    일주일 혹은 한달동안 완벽하게 달성했다면 스스로에게 선물도 주시구요

    루틴대로 생활하면 귀차니즘 게으름은 생각도 못하실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 귀찮음이 너무 심한 건 대부분의 인간들에게 나타나는 현상이죠. 너무 귀찮을 때 한발자국 나서는 방법밖에는요