기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.21

자전거 도난을 당했는데 저의가 궁금합니다.

왜 자전거 도둑만 몇십년이 지나도 근절이 되지 않을까요?

70만원 정도의 자전거를 도난 당했는데 CCTV를 보니 아무런 죄의식 없이 가져가는 것 같더라고요.

왜 자전거만 도난이 심한지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 차량은 키가 없으니 오토바이도 키가 없으니 자전거는 쉽게 가져갈수있으니 그런거 아닐까요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저도 아파트에 살면서 3대의 자전거를 도난당했었는데요 새로산건 못찾고 하나는 집에서 400미터 떨어진곳에 버려져 있더라고요 초등학생들의.소행인거 같았구요 고가의 자전거는 훔쳐다 판매도 하나봅니다. 묶여있는 줄은 뺀찌만 있다면 절단도 쉽고 해서 훔쳐가기.쉬우니 도둑도 많은듯합니다

  • 안녕하세요. 기막힌독수리161입니다. 비싼 자전거

    아닙니까? 저는 집앞에서 오토바이 도난 당한적이 있습니다. 양심에 화인맞은 넘 아닐까나요??

  • 안녕하세요. 용감한돌고래184입니다.

    저희 CCTV없을때는 자전거 도난 더 심했죠.

    체인 열쇠만 끊어버리면 되니 훔쳐서 스프레이칠하고 많이들 죄의식없이 훔쳤어요.

    일단 훔지면 번호판이 있어 찾는것도 아니고 찾기가 힘들고 바로 타고 가면되니 그런것 같습니다.

    중고로 팔기도 좋고요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자건거가 구입하는분들도 많고 이동하다가 버리기 쉽다고 생각하는듯합니다. 도둑되서 빨간줄 가는건 신경도 안쓰나봅니다.

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    자전거만이 아니고 다른것도 많아요ㅜㅜ

    씨씨티비가 발전하며 많이 줄긴했지만..

    정신적으로 이상한사람들이 쫌 있슴