기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.15

밥먹을때 저도 모르게 쩝쩝소리내니 고민이네요

예전에는 안그랬는데 어느순간부터 먹을때 소리를 내면서 먹네요 주변사람들도쳐다보고 여간신경쓰이는게 아니네요. 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 쩝쩝 소리를 내는 것은 아무래도 습관인데요 의식적으로 소리를 안내려고 조금 신경을 쓰시다보면 조용히 먹는게 습관이되어 소리도 안날거에요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    밥이나 음식물을 십을때 입술을 떼어서 그런소리가 납니다

    음식 없이도 입술을 붙이지 않코 입을 음식물 있다고 생각하고 해보십시요

    즉, 음식물 입안에 넣으시고 입술을 붙여서 음식을 십으시면 됩니다

    처음에는 불편하시겠지만 남들에게 불편을 주고 좋은 이미지를 헤치는것을 방지하는것에 비하면 적은 불편이죠

    특히 나를 좋게 만드는 습관이니 꼭 하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    처음엔 어렵겠지만 음식 씹는 소리를 의식하면 음식을 천천히 한번 드셔보세요

    나중에 적응되면 쩝쩝소리도 많이 줄어 들겁니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    음식을 드실때 최대한. 입을 벌리지 않고 음식을 드시면 고칠수 있습니다

    저도 그렇게 고쳤어요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저랑 비슷한 고민을 하셨네요 저도 계속 소리를 내면서 먹어서 여자친구가 지적을 해주더라구요ㅠ

    그래서 입을 다물고 먹기 시작했는데 효과가 있었습니다 사람마다 다르긴 하겠지만 저는 아주 유용했습니다^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그소리 저도 싫어하는 소리입니다.

    주변에서 그렇게 먹으면 제발 입좀 닫고 먹으면 안되겠냐고 말을합니다.

    입을 닫고 음식을 드시면 소리 안납니다. 먹을때 계속 입을 열고 씹으니 씹는소리가 밖으로 세어나가기 때문에 닫고 드시는게 좋습니다