국가유공자 보험의 경우 들만한 보험?

국가유공자 본인입니다. 건강보험 배제신청해놨고 위탁병원에서 치료, 약을 타고 있는데 국가유공자가 들만 한 보험이 있을까요? 현재 변액 연금만 들어 놓은 상태인데 오래된것 같아요. 나이는 43세 입니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험 필수 1 : 실비 보험

보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

    미래에셋금융서비스 역삼지점

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 국가유공자라고 해서 의료혜택이 있는지에 대한 지식이없어 그냥 일반적인 답변을 해드리겟습니다

    실비와 3대질환 암, 뇌 , 심장 질환에 대한 진단금은 어떤 누구라도 필수적으로 들고가셔야합니다

    정말 돈이 많거나 재벌2세가 아니라면, 의료비 부담이 없다면 안들어도 되지만

    위 질병들은 사망1위를 차지하는 질병으로 재정적 큰 타격을 줄수있습니다

    추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신사항 있으시면 프로필을 통해 문의주시면 답변해드리겠습니다

    그리고 자그마한 이벤트를 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      추천드리는 보험으로는 실손보험을 추천드리겠습니다.

      가격은 10만원 내외로 권장드리지만

      보장받고 싶은 내역이나 추가 질병에대한 보장을 원하신다면 특약등으로 가격이 변동될 수 있습니다.

      잔병에서부터 위/대장내시경 검사 및 지원 그리고 중대 질병에 대한 보장을 할 수 있습니다.

      다양한 위험에서부터 보호받을 수 있는 실손보험을 꼭 확인하시고 가입하셔서 재산상과 건강상의 손해를 방지하시길 바라겠습니다.