텐저리연
텐저리연22.08.27

눈가에 잔주름 제거법과 예방법 있나요

눈가에 잔주름이 생기면서 웃을때 맘대로 웃지도

못하겠네요 다행히 피브과에서피부두께가 두꺼워서

잔주름 금방 늘어나지 않을껄라 말씀하셨는데

없애는것과 예방법 있을까요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    주름이라는건 사실 한번 생기면 없애기 어렵습니다.

    잔주름 크림 화장품도 요즘 시중에 많이 팔고 있는데

    그걸 이용해보시는 것도 나쁘지 않고

    비용이 들지만 피부과에서 관리를 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은참새108입니다.매일밤 아이크림을바르고 촉촉함을유지하고 일찍주무시고 화를내지말고. 자외선차단제꼭바르세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세안후에 눈가 주변에 아이크림을 듬뿍 발라주신뒤에 마사지기나 손가락을 이용하여 주름방향대로 쭉 펴주시면 좋아요~ 또는 눈가 주변에 붙이는 패드도 따로 있는데 영양성분이 농축되어 있으니 자주 붙이시고 팩해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    선천적으로 눈가 주름이 많이 잡히는 사람들은 수많은 방법을 다 써봐도 잠깐일뿐

    큰 효과는 없더라구요.

    피부과에서 주름 시술을 받으면 그나마 좀 오래 가는데 이것도 한시적이었구요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 눈가주름을 예방하기 위해서는 적정량의 비타민을 섭취해주어야해요!

    눈 건강에 좋다고 알려빈 비타민A는 안구건고증을

    예방해주는 효과도 있고 피부미용에 효과적이라 주름을 방지해준답니다.

    또한 비타민E느 대표적인 항산화 성분으로 손꼽ㅎ며

    콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 세포노화를 막아주며 면역력을 높여주준답니다.

    바르는것에 그치지않고 먹는것까지 챙겨준다면 주름없는 동안피부를

    오랫동안 유지할수있답니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    잔주름이 일단 생기면 없어지기 어려우니꾸준히 관리를 하셔야 해요

    맛사지등 화장품주름개선제등 이용해주시고 항상즐겁게ㅈ살면 주름도 아름답습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    눈가주름을 없애시는건 피부과에서 도움을 받아 없애셔야되고

    예방법은 아이크림을 꾸준히 바르시면 예방이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.