탈퇴한 사용자

지구로 오는 소행성은 어떻게 막을 수 있나요?

우주에는 여러 장소로 날아다니는 소행성이나 운석이 있잖아요.

혹시, 지구 방향으로 날아오는 소행성이 발견됐다고 했을때.

현재까지 그걸 막을 수 있는 방법이나 기술이 있나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.17

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    얼마전 나사에서 실제 소행성의 위협으로부터 지구를 지켜내기 위한 실험을 했습니다.

    소행성을 막는 방법은 지구로 오는 소행성의 속도, 거리, 궤도를 계산하여 우주선과 충돌시키는 실험이었습니다.

    그렇게 해서 소행성의 궤도에 변화를 주어 지구에 충돌하지 않고 빗겨나가게 하려는 것이죠.

    다트프로젝트라고 하는데 우주선이 소행성과 충돌까지는 성공했다고 합니다.

    실제 궤도에 변화가 있는지는 앞으로 결과를 지켜봐야 하는 것으로 알고 있습니다.