약 복용약·영양제
똘똘한호아친204
똘똘한호아친20421.03.07
세파클러 부작용으오 얼굴이 부을 수 있나요?

안녕하세요!

삼일전에 정형외과에서 봉와직염으로

아스로정 시클러캅셀250 베스티딘정을 처방받아 복용중인데요. 오늘 아침부터 얼굴 특히 눈 아랫부분으로 얼굴이 좀 부어서 혹시 약 부작용일까해서 궁금해서요. 설사는 아니지만 배도 아파 화장실도 자주 가고요.

평소 얼굴이 잘 붓는 타입이 아니라서 걱정되네요. 최근 일때문에 많이 서있고 피곤해서 그것때문일지 아니면 약 때문일지.. 그런데 세파클러 같은경우 이전에도 복용한적이 있었는데 얼굴붓기같은 부작용은 없었는데 없던 알러지가 갑자기 생길수가 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세파클러 항생제로 얼굴이 부으실 수 있습니다

    사람에 따라 다르지만 그 항생제로 인해 너무 불편하시다면

    다른 항생제 계열로 바꿔보심을 추천드립니다

    피곤하면 더 그럴 수 있으니 면역관리 잘 하시고 전문가와 추가 상담해보시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삼일전에 정형외과에서 봉와직염으로 아스로정 시클러캅셀250 베스티딘정을 처방받아 복용중인데요. 오늘 아침부터 얼굴 특히 눈 아랫부분으로 얼굴이 좀 부어서 혹시 약 부작용일까해서 궁금해서요. 설사는 아니지만 배도 아파 화장실도 자주 가고요.

    ☆ 예 약 부작용 가능성이 높아요

    평소 얼굴이 잘 붓는 타입이 아니라서 걱정되네요. 최근 일때문에 많이 서있고 피곤해서 그것때문일지 아니면 약 때문일지.. 그런데 세파클러 같은경우 이전에도 복용한적이 있었는데 얼굴붓기같은 부작용은 없었는데 없던 알러지가 갑자기 생길수가 있을까요

    ☆ 예 어느 순간부터 새로 생길 수도 있어요