기타 고민상담고민상담
뀨링이
뀨링이23.02.12

전남친이 카톡보내면 읽씹은 하는데 답장은 안해요 끝난건가요

헤어진지 3~4개월 넘었는데 그냥 한달에 한번꼴로 보냈다가 2달넘었다가 막이런식으로 붙잡았는데

첨엔 오랫동안 안읽다가 2달넘어서 수술한다구

보냈는데 하루만에 읽더라고요 근데 진짜수술하긴 했어여 맹장수술 ㅜ.ㅜ

읽긴읽는데 답을안해줘요

포기해야할까요

차단도 안하는데 저는그냥 눈에 가시인가요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    읽고도 답을 안하신다면 끝난게 맞습니다. 더이상 미련갖지 마시고 잊으시는게 좋을 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    네 읽었는데 답을 안한다면 이제 더 이상 상대랑 연락을 하기 싫다는

    무언의 대답입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    수술한다고 했는데도, 읽씹이라면 아마 전남친은 이미 마음 정리가 된거 같습니다. 아쉬움이 있거나 미련이 있었다면 찾아오거나 전화했을거 같습니다. 질문자님도 마음 정리하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    그냥 정리를 하시는게 좋을 것 같습니다.

    이미끝난 인연을 잡고 계시지말고 새로운 사람을 찾아 보시는 것이 어떠실지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    읽고도 답을 안한다는 건 이미 마음은 떠났다는 겁니다

    그러다가 상대방이 정말 필요한 순간이 되면 먼저 연락할 수도 있겠죠

    이때부터는 이용될 수도 있습니다

    그냥 깔끔하게 정리하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    사실 읽고 보내지 않았다는건 그사람은 더이상 대화할 마음이 없다는 뜻인경우가 많죠

    그리고 차단 하지않는건 사람마다 성향이 달라서 그런거 아닐까요?

    사실 저도 차단잘 안하거든요. . .

    마음이 아프시겠지만 상대방 마음을 돌리려면 다른 방법을 좀 생각하셔야 될 것 같아요

    아니면 포기를 하셔야 할 듯 합니다

    제일 좋은건 만나서 애기하는게 가장 좋은 방법이니 잠깐이라도 좋으니 만나서 애기하자고

    진심을 전해보세요 꼭 좋은 결과 있으시길 바래요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 그러한 경우는 밀당을 하는것 으로 보입니다 질문자님 께서도 남친

    께서 연락이 올때 까지 기다려 보세요

    그러면 아마도 남친께서 연락이 올것 입니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    많이 속상하시겠어요ㅠ글쓴이님은 아주 많이 소중한 사람입니다. 나를 사랑해주고 나의 가치를 알아주는 사람도 많습나다.이미 멀어진 인연에 연연하지 마시고 마음 굳게먹고 잘라내길 바랍니다.나중에 이불킥할 일을 만들지 마시길 바래요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    카톡을 읽고도 답을 안하면 포기하시는 게 좋겠습니다. 더이상 맘에 없다는 뜻이겠지요. 더군다나 수술을 한다고했는데 연락이 없는 것보니 맘이 떠난 거 같습니다.