기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.03.29

카톡 답장을 1주나 2주만에 답장

카톡 답장을 1주나 2주만에 답장하는 지인이 있습니다

읽지않아서 1은안없어져있고 까먹고있으면

답장이 옵니다 이게 몇번은 늦게와도 답장을 해줬는데

어느순간부터 짜증나서 답장을 안하게되네요

일부러그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    분노 하지마시고 걍 그런 사람인가보다

    사실은 안그렇다해도 그런 사람이구나!!...

    하고 걍 인정해주세요...

    사람을 의심하기 시작하면 끝이없고

    자신의 정신건강에도 최악입니다...

    카톡할 일 있음 전화하세요...

    근데 전화도 잘 안받음

    그 친구가 사업가나 예술가 아니면

    전 바로 손절입니다...

    친구전화까지 쌩까는 넘은 친구라 할수없죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    답답한 사람을 옆에 뒀네요.

    그런 사람들은 전화를 해도 안받을 때는 또 연락이 늦어서..

    짜증나던데 그냥 톡은 하지마세요~ 엄청 답답해요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    상대방 표현을 무시하는 태도로 보입니다. 혹시 뒤늦게 왔을때 사과나 입장 설명 하시 던가요?

    글쓴이가 소중하고 관심있는 사람이라면 즉각 답장이 왔을 거에요.

    피상적인 관계라면 너무 마음에 두시지 마시고 신경 쓰지 마세요.

    상대방이 톡오면 더 늦게 보내 보세요. 상대방도 당해봐야 압니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    정말 정신이 없어서 그런 걸 수도 있는데 그냥 안 읽씹하는 거예요.. 근데 연락을 안 하고 싶어서 아닐 수도 있어요..저도 너무 힘들거나 바쁘면 누구랑 연락해야겠다는 생각이 안들긴해요

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    가끔 그렇게 무딘 사람들이 있지요. 일부러든 아니든 그런 사람으로 이해하시고 그러려니 대한다면, 별 문제 없을 듯합니다.

    나는 잘하면 되고, 상대편 못하는 것에 관심이 없으면, 아주 편하게 하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    어떤 썸의 관계에서라면 일부러 조심스레 그 사람 성격상 답변하기 어려워 할 수 도 있을것 같습니다..

    만약 어떠한 관계도 아니고 관심도 없다면.. 아예 대답을 해주지 않았을 것인데

    제 생각은 그 지인이 관계유지는 하고 싶으나 적극적이지 않는 소극적으로 하고싶나봅니다..