자동차생활
기발한참고래777
기발한참고래77723.05.12

자동차 하체 방청 방음 작업 효과 있나요?

노면소음이 신경쓰여 하부 방음 방청작업을 해볼까 생각중인데 작업비용도 만만치 않던데 이거하면 효과가 있는지 알고싶어요..작업해보신분들 후기 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    방청 방음작업이 효과는 있습니다. 근데 한번에 차 전체를 방청 방음하는게 아니라면, 바닥면은 조용해지지만 다른곳의 소음이 크게 부각되기에 똑같습니다..

    노면소음이 신경쓰이시면 타이어부터 바꿔보시는것을 추천드립니다.