여름 비오는 날 빨래, 쉰내? 제거법?

여름, 비오는 날. 빨래 어떻게들 하시나요?

건조기를 사용하면 이런걱정 전혀 하지 않아도 되나요?

건조기 없이도, 뜨거운 물 세탁 없이도..

무슨 방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

빨래 쉰내의 원인으로는 당연히 여름철 습기가 많은 원인이기도 하죠

제습기를 쓰거나 건조기를 돌리면 간단한 일이긴 하지만 건조기가 없다면

세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

질문에 대한 답변이 되셧길 바랍니다.

    저희가 이번에 건조기를 한대 장만해서 사용하고 있긴하지만 그렇지 않을때는 제습기 틀어놓고 말리면 그래도 쿱쿱한 냄새랑 그 빨래하고 나는 특유의 물냄새는 안나는거같아요,, 다 마를때까지는 에어컨이나 제습기 틀어놓는걸루ㅜ

      빨래 돌리고 피죤같은거 넣으시고

      바로바로 털어서 널면 저는 냄새가 안나던데요

      바로바로 안넣고 안털어서 그런거 아닐까요?

      아니면 환기를 안시켜놔서 그럴수도있구요

      찬물로 세탁하고 합니다 저도