칠전팔기
칠전팔기21.09.08

쓰레기 봉투 지역에 관계없이 사용가능한가요?

안녕하세요

제가 타 지역에서 대구로 이사를 왔는데 그 지역에서 사용하던 쓰레기봉투(종량제 봉투) 가 남아 있어서

여기 대구에서 사용 할려고 하는데 사용해도 되는지 궁금합니다

사용해두 괞찬을까요?

  • 불가능합니다.

    종량제 쓰레기봉투는 각 시, 도 마다

    정해져있는 쓰레기 봉투를 사용해야 합니다.

    지역 행정처리를 하는 청소부들이

    다른 지역을 가서 청소를 하지 않는 것과 같습니다.

    정해져 있는 종량제 쓰레기 봉투 사용을 권합니다.

  • 쓰레기봉투는 지역별로 나누어져 있습니다. 다시말해 사용할 수 있습니다.

    다른 지역에서는 사용 불가이오니 경비실이나 주변분들 또는 쓰레기함에서 확인하시면 될 것같습니다.

    아깝지만, 원래 지역의 분들에게 드리거나 음식물 처리할때나 쓰시다가 버리시는게 좋겠습니다.

    첫 자취에 쓰레기 , 분리수거 등등때문에 많이 힘들었었는데, 지금 이제야 익숙해지네요,

    어차피 살아가면서 알아야하는 것들이니 항상 이렇게 질문하셔서 올바른 쓰레기 처리하시기 바랍니다.

  • 이사 후 전입신고 할때 전 거주지역에서 쓰고 남은 종량제 봉투 있다고 말하면 봉투에 붙일 수 있는 스티커 줄꺼에요.

    전 지역에서 사용 하던 봉투에 쓰레기 채운 후 주민센터에서 받은 스티커 붙여서 배출하면 됩니다.

    저도 작년에 그렇게 해서 쓰레기 봉투 사용했어요

    지자체마다 다른데 스티커는10장 이상 안주더라고요

  • 안됩니다. 각 지역별로 종량제 쓰레기 봉투의 가격이 다릅니다.

    따라서 대구광역시에 이사를 하셨으면 대구광역시의 종량제 쓰레기 봉투를 사용하셔야 됩니다.

    보통 그래서 이사를 나갈 때, 쓰레기 봉투를 남겨두고 가는 경우도 있습니다.