그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.06

다른 지역에서 구입한 쓰레기 봉투를 사용해도 무방하나요??

이전에 이사가기 전 지역에서 사용하던 쓰레기 봉투를 짐을 정리하다가 발견했는데 상태가 멀쩡해서 여기서도 쓰레기 봉투로 사용할 수 있지 않을까 싶다가도 다른 지역이기에 괜찮은가 싶더라고요. 자치구만 다른 지역일 경우에는 쓰레기 봉투를 혼용해서 사용이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타지역으로 이사를 가는 경우 과거 쓰레기봉투를 사용할수 있는 방법이 있습니다.

    이사 후 동사무소에 가서 스티커를 발급 받아서 붙여서 사용이 가능하다고 합니다.

    봉투를 모두 들고서 동사무소에 가져가시면 그 수량에 맞춰서 스티커를 발부해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 다른지역 쓰레기봉투는 사용하시면 안되는걸로 알고있어요. 그지역 봉투여야 수거해 가시더라구요.

    아까우시겠지만 이해하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른 지역에서 사용하시고 남은 봉투는 이사온지역하고 다르면 사용을 할수가없답니다~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    다른지역에서 구입 사용하는 쓰레기봉투는 이사한곳 지역 사용은 불가능한걸로 알고 있습니다.

    지역구분을 하기때문에 따로 구입하셔야합니다.

    단 주민센터 다른지역 스티커 붙이면 가능하다고 하는데 이 부분은 주민센터에 문의해보시게 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은잠자리103입니다.

    서울시 종량제 쓰레기 봉투는 지역(구)와 상관없이 사용이 가능하다고 하네요. 다만, 서울시가 아닌 다른 지역(도,시) 봉투는 별도로 주민센터에 신고하면 부착 스티커를 받아 타 지역 쓰레기 봉투에 스티커를 부착하여 배출하면 된다고 하네요.