한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

종량제 쓰레기봉투 다른지역꺼 사용해도 되나요???

가끔 다른지역가서 마트에서 물품을 산후 종량제봉투를 받아오긴 하는데 혹시 다른지역 종량제 쓰레기봉투 사용해도 되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다른지역 쓰레기봉투 주민센터에 가져가셔서 쓰레기 봉투 수량 만큼 스티커를 받아서 부착하고 내놓으시면 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    타지역의 봉투를 가지고 가시면 수거하지 않습니다.

    쓰레기 종량제 봉투는 그지역에서 판매하고 수거하는

    사업입니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    종량제 쓰래기봉투는 해당 지역에서만 사용이 가능합니다.

    아쉽지만 사용이 어려울 것 같네요 ㅜ.ㅠ

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    예전에는 사용을 하지 못했는데 여러 개정을 통해서 조금 있으면 다른 지역에서

    사용하던것도 사용할수 잇게 되었습니다.