종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.24

다른지역 쓰레기봉투 사용할수 있을까요?

다른지역의 일반쓰레기 봉투가 있는데..

이 쓰레기봉투를 우리 지역에서..사용할수 있을까요?아니면 쓰레기봉투에 써진 지역에서만 사용가능 한거예요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    타지역 봉투라면 주민센터에 방문하여 전입자용 스티커로 받아서 똑같이 버려주시면 됩니다.​

    하지만 이사를 하여 타지역으로 전입을 한 경우에만 가능하다고 하니 확인 후 발부해주시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    네..사용할 수 있습니다. 타지역 쓰레기봉투 가지고 사시는 해당 행복복지센터 방문하셔서 민원창구에서 물어보시면 해당부서로 안내해주실겁니다. 그럼 사시는 지역 해당 스티커 받으셔서 부착 후 배출 하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    보통 사용은 불가하지만 각 지역 읍면동사무소 가셔서 담당직원한테 말한후 배출허가 스티커 받으시면 가능합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 2019년 9월부터 쓰레기 배출 시 불편하다는 의견을 받아들여 종량제 쓰레기 봉투의 지역 구별을 하지 않습니다. 따라서 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    쓰레기 봉투에 적혀있는 지역에서만 가능합니다.

    다른지역의 쓰레기 봉투는 주민센터에

    가져가서 스티커를 붙여주면 사용 가능 합니다.