탈퇴한 사용자

종량제봉투 다른지역에서 사용가능한가요?

지역마다 종량제 봉투가 조금씩 차이가 있고, 다른데 다른지역으로 이사 가서 남아있는 종량제봉투 사용 가능한가요? 반드시 그 지역에서만 사용해야 하나요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.05.18

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    같은 구 안에서 이사하거나 옮길때 종량제 봉투는 사용가능합니다. 하지만 다른 구로 넘어가면 사용불가 입니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    종량제 봉투에 적혀있는 지역에서만 사용해야 합니다

    다른 지역거 있으시다면 아쉽겠지만

    그냥 다른용도로 사용해주세요

  • 안녕하세요. 검은벌새8입니다. 종량제 봉투는 원래 다른 지역에서 배출이 불가능합니다.

    다만, 주민센터에서 종량제 봉투 인증 스티커를 배부 받아 해당 스티커를 붙인 후에는 배출이 가능합니다!