수려한염소41
수려한염소4123.03.11

다른지역 종량제봉투를 제가 있는 지역에서 사용하면 불법인가요?

다른 지역에서 쇼핑하고 종량제봉투를 받아왔는데요

저희지역이랑 색깔도 다르고 한데요

저희지역에서 다른지역 종량제 봉투를 쓰려면 어떻게 해여 하나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    맞습니다. 하지만 그 종량제봉투를 가지고 현재거주하시는 주민센터 방문하셔서 말씀 하시면 스티커 하나를 줍니다. 그거 붙이시면 타지역 종량제봉투도 사용가능합니다^ㅆ

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    다른지역의 종량제 봉투를 사용 하시면

    수거를 안해 가시는것 같더군요.

    주민센터에서 스티커 발급 받으시어서 사용 하세요.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    네 맞습니다, 사용하면 안 되고 이사때문이시라면 동사무소에서 스티커 발급해줍니다.

    붙여서 사용하세요~

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    네 맞습니다. 그 지역에서 발매한 지역 종량제봉투만이 그 지역에서 사용할 수 있습니다.