타지역 종량제 봉투 사용해도 괜찮은가요?

타지역에서 받아온 종량제 봉투를 우리지역에서 사용이 가능한가요?

봉투의 색깔이 달라서 눈에 확 띄는데요. 다른 종류 사용하면 과태료가 부과되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 라울곤잘입니다.

다른 지역의 봉투를 사용하시면 수거가 불가 합니다.

해당 지역의 종량제 봉투를 사용하셔야 합니다.

    안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    타지역 쓰레기 봉투를 사용해서는 안됩니다.

    다만 주민센터에서 타지역 쓰레기 봉투 사용시 부착가능한 스티커를 발급해 주는걸로 알고있습니다.