기타 고민상담고민상담
검붉은쭈꾸미293
검붉은쭈꾸미29323.08.31

나이가 먹으면 아침잠이 없어져서 일찍일어난다고 하는데 이유가 있나요?

정말 제목처럼 나이를 먹으면 잠도 없어져서 일찍일어나는 것이 맞는지 궁금합니다.

어르신들이 자주 그런 말씀을 하셔서요.

과학적으로도 증명이 되었나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    나이가 들면 쉽게 피로가 쌓여서 일찍 잠에 청하기 때문에 아침에 일찍 일어나져서 아침잠이 없다고 생각하는것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.그만큼 일찍 주무시니 일찍일어나는것 뿐이고 사람마다도 차이가 있을것입니다....