1월말 글램핑은 많이 추울까요??

초등3학년 딸이랑 겨울방학 기간동안

사천에 있는 글램핑 처음 가볼까 하는데

1월말은 춥겠죠??ㅠ

온수풀도 있던데..1월 2월은 운영안할라나요??

그냥 봄쯤을 기약해야되는걸까요?

겨울 글램핑은 어떤가요??

마쉬멜로 구우며 불멍 하고 싶은데

총 41개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참새의하루입니다.

1월에 온수풀 운영하는 글램핑장들도 많습니다.

겨울에 마쉬멜로우 구워먹으면 정말 맛있죠.

단 글램핑장은 겨울에도 비쌉니다.

    안녕하세요. lillijlll입니다.

    요즘 글램핑장 내부까지 엄청 잘되있어용

    눈쌓인 겨울만의 느낌으로 예쁜추억이 더 생기지 않을까요

    모닥불에 고구마 바베큐도 같이 하며 겨울 운치도 좋을꺼같아요!

      안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

      겨울철에글램핑 많이갑니다.

      요즘글램핑장들은 난방시설 정말 잘돼있더라구요.

        안녕하세요. 가나다입니다.

        텐트치고 하는 캠핑은 많이 추울수 있으나

        글램핑은 방안에 난방도 잘 되어있어서

        괜찮을것같아오

        저도 저번주에 다녀왔는데 많이 추웠어도

        방안에 있으니까 따뜻했고

        불멍할때만 나와서 마시멜로우 구워먹으니까

        좋더라구요^^

          안녕하세요. 흰지어새104입니다.

          제 동생은 어제 글램핑장에 갔다오더라고요 아무래도 지금이 날씨가 풀려서 가기 좋을듯해요

            안녕하세요. 머쓱한망둥어43입니다.저희 처가집이 캠핑장을 해서 매년 놀러온 손님들을 보는데 1월은 비추천합니다 캠핑은 3~5월이 좋아요

              안녕하세요. 불같은캥거루95입니다. 밖에서 오래 계시기에는 추울수도 있겠습니다. 화로대가 있어 개별적으로 불멍을 하실수 있으면 좋겠는데 그건 글램핑장 마다 시설 차이가 있을것 같아요. 내부는 아마 바닥 장판 및 난방이 나와서 따뜻할겁니다. 다만 건조할 수 있으니 수건 걸어두시고 자는것도 좋겠네요!

                안녕하세요. 힘센도롱이267입니다.

                글램핑이 주택같지 않아서~조금 추울수 있습니다~^-^취침시 추위를 대비한 준비가 필요해요

                내복 또는 핫팩~^-^

                  안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

                  겁나 대따 엄청 춥습니다!

                  하지만 낭만이 있지 않습니까?

                  우린 추위는 아랑 곳 하지 않죠

                    안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

                    저도 2학년 초등아이와 함께 글램핑 갑니다.

                    겨울에가면 더 좋습니다. 꼭가보시길 추천드려요

                    좋은추억만들고오세요

                      안녕하세요. 하얀레아146입니다.

                      그래도 요즘 눈도 내리니까 춥지 않을까요?

                      더 기다리셔서 2~3월달이 좋을것 같아요^^

                        안녕하세요. 곰살맞은집게벌레158입니다.

                        겨울철 글램핑 난방 틀어지면 바닥 같은 곳은 따뜻한데 공기가 차갑습니다,, 바베큐 먹는 곳도 추워요ㅜ 껴 입을 옷을 많이 챙겨가셔서 즐기시는 걸 추천드릴게요!

                          안녕하세요. 화끈한소쩍새264입니다.

                          걘적으로 춥습니다

                          특히아이들있는경우엔 날씨가좀풀린후에

                          가셔도 괘안을듯합니다

                            안녕하세요. 정겨운상괭이247입니다.글램핑은모든장비를갖추고있기때문에그언걱정없이홀가분하게떠날수있답니다캠핑에비해난방샤워시설이갖춰있는글램핑장이많아요

                              안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

                              겨울철 캠핑대비하는 방법이 몇가지 있는데 석유난로, 전기장판 등 추운 날씨에도 따뜻하게 지낼 수 있는 대비가 되어 있으면 1월말에도 괜찮지 않을까생각됩니다

                                안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

                                프로캠퍼입니다 글램핑 좋습니다 힘이들지도않구요

                                난방을 열풍으로하기때문에 내부가 많이건조할수있습니다밤에주무실때 습도관리만 잘 해주시면 아주 기억에남는 글램핑생활을 누리실것 같습니다

                                  안녕하세요. 렌이v입니다.

                                  겨울인데 많이 춥죠~하지만 글램핑장 가보시면 아실거에요

                                  왜 가길 잘했는가~ 글램핑장마다 시설이 달라서 추운곳도 있고

                                  따듯한곳도 있죠~ 하지만 추워도 따듯해도 모두 다 좋은 추억

                                  만들고 왔답니다 전 딸쌍둥이 인데요 우리 딸들이 너무 좋아해서

                                  좋은추억 만들고 왔어요~

                                    안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

                                    제경험상 2월초까지는 춥더라구요. 하지만 글램핑내에서는 보온장치를이용하면 나름 지낼만합니다

                                      사천에 토리글램핑에가보세요 겨울돔수영장온수풀이고요 텐트안은 장판.바닥온열.에어컨히터.몬든게 완벽하든데요 죽여요

                                        안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

                                        겨울철에 글램핑을 가면 개인 보온용품만 잘 챙겨 가시면 될거같습니다 핫팩, 패딩, 여분의 보온옷등이요

                                          안녕하세요. 건강하자올해콬입니다.

                                          추워야 캠핑을 제대로 즐길수잇긴한데

                                          개인적은 의견

                                          아이들이 잇으시군요

                                          방한 대책을 세우시고 출발하시면

                                          글램핑은 무난 하실듯 합니다

                                          아이들이 활동적으로 동참하면

                                          더 좋겠습니다

                                            안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

                                            요즘은 계절에 상관없이 캠핑을 많이 떠나십니다.

                                            텐트 안에 따뜻하게 온도를 높일 수 있는 장비들을 챙기고 가셔서 설치 하시면 충분히 1월에도 가능하다고 생각합니다.

                                              안녕하세요. 되알진아비19입니다.

                                              글램핑보다 콘도 잡고가세요. 글램핑 춥고 덮고 별로 안좋아요. 차라리 깔끔한 콘도가 가격적인 면이나 인프라 환경이 훨씬 나아요. 고생만하실겁니다. 경험상

                                                안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

                                                겨울글램핑, 불멍도 너무 좋죠.

                                                글램핑은 난방시설이 되어있다고 하지만 시설에 따라서 차이가 있을 것 같아요.

                                                만약에 있을 추위에 대비하여 칭낭과 핫팩 보조난방기구는 준비하시는 것이 좋을 것 같아요.

                                                  안녕하세요. 우미우미입니다.

                                                  저희두 글램핑 몇번 다녀오고 했는데 글램핑장은 시설이 잘 갖춰진 곳이 많아서 다녀오셔도 될것 같아요

                                                  온수풀은 혹 가실듯 한 글램핑장에 한번 여쩌보셔야할것

                                                  같습니다

                                                  겨울용이라서 온수풀이라고 하신듯 한데 운영을 할것 같긴하네여

                                                    안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

                                                    외부는 추워도 텐트안은 생각보다 춥지 않습니다.

                                                    난방도 잘되어있습니다.

                                                    가스잘 확인하시고 즐겁게 다녀오시면 됩니다. 핫팩 필수.

                                                      안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

                                                      텐트 안에도 생각보다 춥지 않습니다.

                                                      고기도 구워먹고 고구마도 먹고하면 즐거운 시간이 되겠네요.

                                                        효도****

                                                        안녕하세요. 효도르입니다.

                                                        겨울이 아무리 추워도 부녀간 정이 더 따뜻하여 추위를 녹일듯 싶습니다

                                                        즐겁고 행복한 여행되시기 바랍니다.

                                                          안녕하세요. 정직한지빠귀33입니다. 글램핑장은 보통 숙소안이 난방이 잘됩니다. 바닥이 뜨끈뜨끈해서 뜨거울 정도니 걱정마세요

                                                            안녕하세요. 세심한뱀114입니다.

                                                            생각보다도 더 춥습니다.. 바람 막아주는 정도의 텐트로는 견디기 힘들고 두꺼운 옷 여러 벌, 난로, 핫팩 등 엄청 준비하고 가셔야 그나마 계실만 할거에요..

                                                              안녕하세요. 성실한동박새215입니다.

                                                              저는 올 1월에 가족과 함께 괴산으로 글램핑 다녀왔어요

                                                              글램핑 텐트안은 히터 나오니 따뜻하고 점심에 고기 그워 먹으니 따뜻했엉ᆢ

                                                                안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

                                                                겨울은 겨울입니다

                                                                그래도 꼭 가야한다면 핫팩이나 난방기기등을 꼭 챙기세요

                                                                바람불면 매우 춥습니다

                                                                  안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

                                                                  요쯤 글램핑장은 계절이 따로없는것 같아요.겨울철에도 글램핑장 많이들갑니다.내부가 잘되어 히터 나와 따뜻합니다

                                                                    안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

                                                                    글램핑장 요즘 잘되어 있어서 그렇게 춥지 않습니다

                                                                    캠핑은 겨울이 최고인듯 합니다

                                                                    조금 따뜻하게 입고 가시면 충분할듯

                                                                      안녕하세요. 유능한염소66입니다.

                                                                      요즘 난방 잘 되어 있어도 아이들이 있다면 1,2월은

                                                                      저는 비추천해요

                                                                      바닥은 따뜻해도 공기가 차서 아이들 코막힘 생기더라구요

                                                                      캠핑 자주 다니던 가족들은 적응 되었겠지만

                                                                      저희 아이들은 처음 가봤다 코감기로 엄청 고생했어요ㅠㅠ

                                                                        안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

                                                                        글램핑 장소와 1월 어느 시기에 여행을 계획하느냐에 따라 날씨가 크게 달라질 수 있습니다. 1월은 가장 추운 달이며, 이맘때 글램핑 여행을 하는 동안 추위로 고생할 수 있습니다.. 그러나 정확한 온도는 위치, 머무르는 숙소 유형, 난방 이용 가능 여부와 같은 요인에 따라 달라집니다. 일기 예보를 확인하고 그에 따라 계획을 세우는 것이 좋습니다. 꼭 가야할 여행이라면 편안하게 지낼 수 있도록 따뜻한 옷과 기타 필요한 장비를 가져가세요

                                                                          고마****

                                                                          안녕하세요. 고마운레오파드8입니다.

                                                                          겨울에 글램핑 비추합니다

                                                                          가스난로나 전기난로 등 사용하시는데 건조해지고 몸에 안좋더군요

                                                                          봄이나 가을에 하시는걸 추천드려요

                                                                            위대****

                                                                            안녕하세요. 햄툐리입니다.

                                                                            작년 1월에 글램핑 다녀온 1인 입니당

                                                                            겨울이나 춥지만 난방하고 자니까 이불잘덮으면 덥게도 잘수있어요ㅎㅎ

                                                                            글램핑이면 여름에어컨 겨울난방 필수라 걱정안하셔도 될듯합니다

                                                                              안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

                                                                              친한동생이 그러던데 글램핑은 안에 히터랑 다 있어서 잘때 안춥다고 하던데요. 다녀오셔도 될거같아요

                                                                                안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

                                                                                1월에 글램핑 가보시면좋아요.

                                                                                야외는 춥지만 테트안은 따뜻해요.

                                                                                그리고 많은 글램핑장이 겨울에 온수풀을 운영합니다.

                                                                                  안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                                                                                  1월말이면 많이 춥긴하죠.

                                                                                  근데 그럴수록 글램핑이나 캠핑은 인기가 더많더라구요.

                                                                                  겨울 글램핑 분위기있습니다.

                                                                                  추천드려요.