가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.13

심폐소생술을 어디서배워야하나여?

심폐소생술을 재대로 배워보고싶은데 어디에서배워야 재대로 배울수있을까여? 인터넷으로보고배웟는데 좀 햇갈려서 실전으로배우고싶어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    지역별 소방서, 지자체, 보건소 등에서 운영 여부 및 일정이 상이하므로 해당 기관에 문의하여 확인하심되고

    대한적십자사 교육의 경우 교육일정 및 지역을 확인 후 대상인원 확인하여 신청 후 방문교육 수료하면 되는걸로 알고있어요