검은크낙새156
검은크낙새15621.11.10

차 기름게이지 앵꼬 주유등이 들어왔습니다 주행거리가 어떻게 되나요?

자동차를 타다 보면 차 기름게이지가 앵꼬 빨간불 연료 부족하다라고 표시 되어 있습니다

보통은 주행거리가 얼마나 될까요?

100킬로 미만시 보통 표시 되는것 같은데

대형 suv 차량으로 앵꼬 점등 되고 나서 몇 킬로더 운행 가능 한가요 ?

  • 안녕하세요. 하늬바람입니다.

    자동차마다 무게, 속도, 자동차의 성능 등이 다르기에 확답할 수는 없습니다.

    저같은 경우에도 경고등이 들어오고 40km 달린 적이 있으나 무척 불안했습니다. 카니발 차량이었습니다. LPG차량의 경우에는 조달하기가 더욱 힘들기 때문입니다. 궁금증은 이해하나 그러한 상황이 안 벌어지는 것이 안전합니다

    공식적으로 보자면, 일반적으로 소형차는 6리터, 중형차급은 9-10리터, 대형차일 경우 12리터 정도의 기름이 남아있을 때 경고등이 켜지도록 되어 있으며, LPG 차량은 연료통의 가스 양이 10% 이하로 남아있을 때 경고등이 켜집니다. 대략 10L정도 남아있다고 생각하시고 평균연비를 곱하면 알 수 있을 것입니다. 연비가 8Km/L 면 80km 정도를 달린다고 볼 수 있겠습니다.

    저는 항상 가득 채우고 다닙니다 ^^

    좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. OmO입니다.

    차종이나 차량마다 다르겠지만,

    저는 쉐보레 스파크(출퇴근용) / 쉐보레 트레버스(가족카) 운행결과 스파크같은 경우엔 주행가능거리 40키로 이후에 Lo가 찍히고, 이전에 Lo 상태로 40키로 주행 가능하단 말에 내일 기름넣자 생각하고 시동 껐는데 다음날... 시동이 안걸렸고!

    트레버스같은 경우 Lo찍히고 20키로 이상간 후 시동을 꺼보지않고 중간에 기름을 넣었긴했지만 20~30키로는 가능하지않았나...생각이 듭니다.

    어떤 차종이든 앵꼬나기전에 기름을 만땅보다는 3/4정도 채우고 주행하시고, 앵꼬까지 쫄리는 상황이 안되는게 가장 현명하지않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    앵꼬등 들어오고 40킬로 내외입니다.

    차량에 따라 조금씩은 차이가 있으니

    그점 참고 해주시고요.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    보통 주유등에 불이 들어오고 나서도 약 50킬로 내외는 더 갈수 있습니다.

    고속도로 휴게소가 약 50킬로 간격으로 되어 있는 것 도 그 이유입니다.

    불이 들어오면 가급적 가장 가까운 곳에서 넣으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 으따시님입니다.

    일반적으로 연료경고등이 들어오는 시기는 고속도로상에서 가장 먼 주유소간 거리기준으로 생각하시면 됩니다. 예를들어 고속도로 운행중에 휴게소에 들르지 않고 계속주행중인데 휴게소를 지나자마자 연료경고등이 들어왔다고 가정하면 다음휴게소까지 갈수있는 양 이상이 남아있다는 뜻입니다. 잔여량은 차마다 다를수 있겠지만 50~60 키로미터는 더 주행할수 있다고 생각하시면되는데 주행거리로는 잔여량을 주측할수 없고, 운전 습관에 따라 주행거리가 달라질수 있으므로 대략 5~7리터 정도 남아있다 생각하몃 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    준대형 suv유저입니다 제차기준으로는 100km미만시 주유소 램프떠요 제차가 연비가 약 8~9.8정도되는데 약 11리터정도 남는것으로 예측됩니다