전기공학을 할려면 어느 고등학교를 가야하나요?

저는 전기공학자가 꿈인 학생입니다 전기공학을 할려면 어느고등학교를 가야하나요?

.................................................

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요!!

아하커넥트 전기쪽 취업상담전문가로 활동중인 사람입니다

전기공학을 전문적으로 공부하려면 고등학교는 인문계 고등학교로 진학하셔서, 대학교를 전기공학과로 가시면 됩니다

요즘에는 전기광하아하커넥트 전기쪽 취업상담전문가로 활동중인 사람입니다

전기공학을 전문적으로 공부하려면 고등학교는 인문계 고등학교로 진학하셔서, 대학교를 전기공학과로 가시면 됩니다

전기공학에는 많은 상세한 학문들이 있습니다.

모터,배터리,송전,발전,전자기쪽,전기재료등등등..

그 상세한 부분은 님이 대학교를 졸업하고 대학원에 진학해서 한분야에 대하여 깊숙이 공부하실수있습니다

    전기공학자가 꿈이라면, 고등학교 보다는 사실 대학이 중요합니다.

    대학교 학과중에 전기전자공학부가 신설되어 있는 대학으로 진학하여 그 곳에서 전기전자공학을

    전공하면 관련 공학자가 될 수 있는 기본적인 조건을 갖추게 됩니다.

    우리나라는 어느 고등학교를 가던지 대학을 진학할때는 모든 과를 다 지원할 수 있지만 생기부상

    전기전자공학부에 유리한 자격을 얻기 위해서는 관련 특성화고등학교를 제외하고는 인문계 고등학교를

    진학하여 자연계열 분과를 선택하시면 됩니다.