탈퇴한 사용자

옷걸이는 어떻게 분리수거를 해야하나요?

일반 플라스틱 옷걸이같은 것들 말고

철같은 걸로 되고 막휘어지는 옷걸이 있잖아요?

이런 옷걸이들은 어디로 분리수거해서 버려야지 될까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.12

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    옷걸이는 보통

    1.세탁소에서 주는 철사에 흰색 비닐재질로 코팅한것

    2.나무에 상부 고리만 굵은 철사로 된것

    3.양복.코트 걸이용 넓은 플라스틱에 상부 고리만 굵은 철사로 된것

    4.전부 플라스틱으로만 된것

    대략 위와 같이 분류할수 있는데요

    1.번은 잘 묶어서 고철 코너에

    2.번은 부셔서 종량제 봉투에

    3.번은 고리와 플라스틱을 분리해야 원칙이지만 몸체가 거의 플라스틱이기 때문에 플라스틱 코너에

    4.번은 플라스틱 코너에

    이 정도로만 분류, 버리셔도 아주 잘 하시는 겁니다.

    도움 되셨길~~