청소생활
생각하는 라이언
생각하는 라이언22.08.25

인덕션 깨끗하게 청소하는 방법은?

인덕션을 사용하다보니 물이 넘치거나

기름이 튀어서 엄청 지저분한경우가 있는데

그때마다 물걸레로 닦고 전용세정제로 청소를 하는데

좀더 간편하고 깨끗하게 청소하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 기름때의 경우 알콜로 청소하는게 가장효과적입니다

    그렇게 청소하시면 찌든때도 덜 생기고 청소 주기도 길어지더라구요

    전용세대로 계속 닦으시는것보다 먹다남은 소주를 분무기에 담아주시고

    요리하시고 한번씩 뿌려서 전체적으로 닦아주시면 찌든때 예방에 확실히 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    먼저 전원을 끄고 물을 적신 행주나 티슈로 닦아주셔야합니다.

    알코올을 적셔서 닦으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    인덕션 청소는 베이킹소다와 식초를 사용하시면 좋아요.

    베이킹소다를 뿌려주시고 식초를 부어주세요.

    30분동안 불려주시고 닦으시면 오염물질과 기름때들 다 청소가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    인덕션 사용하다보면 음식물이 자주 튀거나 쏟아지는데요~ 바로 음식물이 튀었을때 닦아주셔야 좋고 음식물이 굳게 되면 청소하기 번거로워집니다~ 인덕션 상판이 유리로 되있기때문에 전용세제로 해주시는게 좋아요! 그리고 실리콘으로된 인덕션 덮개를 따로 파는데 이걸사셔서 사용하시면 음식물이 인덕션에 그나마 덜 묻게 되고 튀더라도 인덕션덮개만 세척해주면 되서 편리하니까 사용해보세요~