고귀한거미8
고귀한거미823.07.14

조정과 카누의 차이점이 무엇인가요?

조정과 카누 둘다 조그만한 배를 타고 노를저어서 누가 더 빨리가느냐 시합하는걸로 알고있습니다.

이 두가지 스포츠의 차이점은 무엇인가요?

배모양이 조금 다른건가요?

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    조정은여러사람 이함께노늘젓는운동이고

    카누는혼자노를저어서승리점에빨리오는시합입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    조정과 카누는 노를 이용해 배를 타는 무동력 수상 스포츠라는 점은 같지만, 배가 진행하는 방향에 결정적인 차이가 있습니다

    카누와 카약은 선수가 바라보는 방향으로 배가 나아가지만, 조정은 선수가 뒤를 보고 노를 젓기 때문에 선수가 바라보는 반대 방향으로 배가 움직입니다