약 복용약·영양제
예쁜듀공118
예쁜듀공11821.02.12

피부가 얼마전부터 간지럽고 두드러기처럼 나는데 나을수 있을까요?

피부가 얼마전부터 간지럽더니 두드러기처럼 나더라구요. 처음에는 여름이어서 땀띠인줄알았는데 아니더라구요. 그후 셰속 세티리진약을 한번씩 먹는데 세티리진약먹으면 나아져요.

나을수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세티리진 정도 먹고 괜찮아 진다고 하면 대부분 큰 문제는 아니니 지금처럼 조절하시면 될듯합니다.
    건조한 철에 특히 이런 알러지 질환이 많으니 보습 신경써서 잘 해주시고,
    계절이 다 지나고 증상이 너무 자주 오래 진행이 된다면 그때는 피부과를 방문하여 원인을 찾아보시면 좋습니다.
    다만 비용은 많이 들 수 있습니다.

    지금은 아무 문제 없는거 같으니 약으로 잘 조절하시기 바랍니다. 혹시나 세티리진이 안듣거나 졸려서 불편하면
    세티리진 말고도 처방없이 살 수 있는 알러지약 종류는 더 있으니 다른성분도 고려하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.
    평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
    근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.