말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.14

인터넷의 www는 무슨의미인가요?

인터넷창을 열고 주소를 넣을때면, 앞에 www가 붙는데요

이것은 대체 무슨 뜻인가요?

왜 이렇게 모든 주소앞에는 www 가 붙는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    월드 와이드 웹

    (wolrd wide web)

    전세계적으로 넓게 이용 가능한 인터넷 사이트

    라는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    www는 world wide web의 약자로 마지막의 web은 거미줄이라는 의미가 있는데 해석하자년 세계적 범위의 거미줄로 여서 거미줄은 네트워크 망이라고 해석하면 됩니다.

  • 아야진0386..

    놀면뭐하니에 나왔던거같은데

    세계적인 인터넷망ᆢ이라는뜻

    world wide web(월드 와이드 웹)

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    www는 world wide web의 약자입니다.

    인터넷상에서 쉽게 정보를 찾을 수 있도록 고안된 세계적인 인터넷망입니다.