약 복용약·영양제
대견한기린290
대견한기린29024.02.21

감기약을 처방받았는데 기침이 계속나오네요

나이
성별
남성
복용중인 약
후로목스정100밀리그람, 무코란정, 록솔정, 베포타틴정

저번주부터 계속 기침 콧물이 심하게 나와서 병원에서 감기약을 처방받았는데 좀 나아지나 싶더니 목이 칼칼하고 기침이 갑자기 나오네요 또 병원가기는 그래서 약국에 코푸에스시럽을 구매하려고 하는데 지금 먹는 감기약이랑 같이 먹어도 될까요? 에스시럽은 가래약이랑 같이 먹지 말라고 하는것 같아서요. 록솔정이 가래약같은데 한번 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    록솔정과 코푸에스시럽은 같이 드실 수 있습니다

    같이 드신다면 기침,가래 증상에는 효과적으로 도움이 될 수 있으며

    일부러 시간간격을 두고 드시지 않아도 괜찮습니다

    목이 칼칼하고, 부은 느낌이 들 때는 은교산 성분의 약을 구입해서 같이 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    코푸에스시럽은

    항히스타민제와 진해거담제를 포함하고 있기에.

    지금 처방약에 베포타틴이 항히스타민제이고

    록솔정이 진해거담제라 중복이 됩니다.

    현재약에는 가래를 삭혀주는 기능은 좋으나

    기침을 잡는 기능이 약합니다.

    노스카핀이나 성분의 기침약성분이나

    맥문동탕이나 은교산같은 한방성분으로 추천받아 추가로 드시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    코푸에스시럽은 기침을 진정시키는 성분이 집중적으로 함유되어 있고, 록솔정은 암브록솔 성분으로 가래를 없애는 성분으로 구성되어 있습니다.

    서로 별다른 상호작용이 없는 성분이므로, 두 가지 증사이 모두 심하다면 함께 복용해도 괜찮으며 기침만 있다면 코푸시럽만 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 감기약이랑 코푸시럽에스는 같이 먹어도 되구요.

    양약성분이 겹칠까봐 걱정된다면 소청룡탕이라는 약을 사서 드셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코푸시럽에스액을 추가로 복용하셔도 됩니다.

    목이 칼칼한 증상을 잡지는 못하니 약국에서 은교산이라는 약을 구입하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.