안과건강상담
밝은어치76
밝은어치7621.01.16

한쪽 눈이 많이 아프고 충혈 되어 있어요 무슨 문제 인가요?

왼쪽 눈이 충혈이 심하고 튀어 나올 꺼 같고 이물질이 끼인 거 같습니다.

낮에 서 있으면 조금 괜찮아 지는데 잘려구 누으면 다시 충혈이 생기고 아파서

잠을 잘 못잡니다.

자고 일어나면 2시간 정도 아프다가 괜찮고 지내다가 잘 때 누으면 아픕니다.

베개를 높이면 조금 괜찮아 지는 것 같아요.

무엇이 문제인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.