저축성 보험보험
근사한말117
근사한말11720.06.22

20대 중반인 나이에 필수로 넣어야 되는 보험은 어떤게 좋을까요?

20대 중반인 남성입니다.

보험을 알아보던중 실비만 들어가 있어 보험 보장률이 낮다고 많이들 말씀하셔서요

실비보험말고 어떤 보험이 보장이 많이되나요?

또한 보험 설계를 받을때 어떤보장을 중점으로 설계를 받아야 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 우선순위로 생각하면 1번이 실손ㆍ운전하시는경우 운전자보험 필수 입니다

    민식이법 뿐만 아니라 자동차보험 배상기준이 자부담이 12대 중대과실에 대해서 최고 1억5천까지 부담이 늘어 나게 됨에 따라 꼭 가져가셔야 하는 보험 순위입니다

    실손->진단비->수술ㆍ입원 ->기타 순으로 고민을 해보심 좋으시구요

    향후 필요 자본 계획에 따라 단ㆍ중기 자본 준비를 위한 연금ㆍ종신보험두 같이 고려해 보시는것두 좋은 방법입니다

    재정 상황에 따라 갱신ㆍ비갱신형 상품을 필요부분에 따라 적절하게 섞어서 가져가두 괜찮아요

    가장 중요한건 중간에 해지 하는 일이 없도록 무리하지 않은 보험료 금액 산정두 중요한 부분입니다

    20대 남성분의 경우 실손 다음으로 보험을 생각하신다면 저는 진단비를 우선으로 가져가시길 권해 드립니다

    80세 해지하더라두 환급률이 100%이상 되는 상품위주루요~~

    필요 부분이 개개인별 상황과 환경에 따라 다르다보니 직접 상담설계사분과 의논을 해보시는게 좋으실겁니다

    되도록이면 전보험사 상품을 다 취급하실수 있는 분과 상담해 보시길 권해 드립니다

    보험사별로 상품의 특장점이 있어요

    도움 되셨나요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대라면 종신보험을 권장하고 싶습니다.

    비싸지만 가장 확실하고 듬직한 보험입니다. (추후 비상용으로도 아주 유용합니다.)

    20대라서 보험료가 저렴하기에 종신보험을 권장했구요. 종신보험이 싫으시면... 암보험과 같은 건강보험을 추천 합니다.

    보험은 미래를 대비하는 상품입니다. 1~2년후를 보시지 말고, 2~30년 후를 생각해 보세요. 이 말이 안 와 닿겠지만... 세월 참 빠릅니다.^^ㅎㅎㅎ

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!