저축성 보험보험
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23620.12.15

20대 후반 남성 어떤 보험을 얼만큼 드는게 좋을까요??

현재 회사에서 입사때부터 자동으로 납입해주고있는 실비보험을 제외하면 아무 보험도 없습니다.

이러한 경우 20대 후반 남성이라면 어떤 보험들을 얼마만큼 들어두는게 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이를 한살 한살 먹을수록 보험료는 올라갑니다. 하루라도 빠르게 자세한 상담 받으시어 가입하시는것을 추천드립니다.

    보험료는 보통 본인급여에서 10~15% 정도 지출을 합니다. 질문자님의 급여를 모르니 정확한 금액을 답변드리기는 힘들구요

    종합보험으로 가져가신다면 암,심,뇌 는 꼭 준비하시는걸 추천드리며 추가로 입원, 수술 그리고 가족력이나 본인 병력등에 따라

    추가적인 가입하시는것이 좋겠습니다.

    처음 보험을 준비하시는 만큼 정확한 컨설팅을 받으시는것이 맞으시며 전문가와 상담 후 가입하시는것을 추천드립니다.

    더 궁금한 내용은 프로필 참고해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 후반이시라면 어린이보험(종합보험)에 가입이 가능하십니다.

    30세 이전까지만 가입이 가능하며 일반 성인보험 대비 보험료가 저렴하고 보상의 한도 또한 높고

    납입면제의 범위 또한 넓습니다.

    발병률이 높고 치료 비용, 치료 기간이 긴 암, 뇌혈관, 심장질환의 3대 진단비와 일반 상해 진단비, 수술비로 구성하여 준비하시는 게 바람직하겠습니다.

    보험사마다 보험료와 보상의 부분이 모두 다르기 때문에 모든 보험사를 비교할 수 있는 설계사와 상담해 보셔야 하겠습니다.

    자세한 문의는 프로필을 참고해 주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

    1.실손의료보험

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

    실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

    2. 건강보험

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

    진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

    가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

    가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

    일찍 가입할수록 저렴합니다.

    수술은 종수술비와 상해, 질병수술을 모두 넣는것이 좋습니다.^^

    3. 운전자보험

    운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

    민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

    운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

    4. 연금 및 종신보험

    목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

    위의 사항중에 1번은 있으시니 2번을 우선 준비하시면 됩니다.

    뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 충분하게 넣으시는 것이 좋습니다.

    20대 후반이라면 어른이 보험을 빨리 준비하시기 바랍니다.

    보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험이 실비 보험밖에 없다면 3대질병 (암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하시기 바랍니다.

    준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

    2) 가족력/경제력등을 고려해서 진단금 준비하시기 바랍니다.

    준비하실 때는 상담 통해서 병력도 꼭 확인하셔야 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젊으신 분들은 보험이 많이 필요하지는 않습니다.

    회사에서 실비를 가입하고 있기 때문에 굳이 다른 보험을 가입하실거면 가족력이 있는 질병(암 등)이 있다면 이 부분을 가입하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임운협 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 20대이라면 어린이보험이 가입이 가능한 연령대 입니다. 어린이보험은 보험료저렴,보장범위넓음,가입한도높음 등에 장점이 있으며 만 30세까지 대상으로만 가입이 가능한 보험이니 미리 준비하는 것이 좋겠습니다.

    2.보험은 가장 큰 리스크 부터 대비를 하는 것이 좋겠습니다. 대표적으로 암,뇌,심장 3대진단비 입니다. 해당 진단비부터 구성을 하고 이후 수술비 , 상해특약 순으로 구성을 하는 것을 권유드립니다.

    3.연령대 별로 정해진 보험료는 없습니다. 단순하게 고보장을 원한다면 당연히 보험료를 더 납입을 하는 것이 맞다라고 보면 됩니다.

    위 3대진단비와 수술비 상해특약 기본적인 구성만 하신다면 10만원 초반대로 대비가 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원비 보장부터 준비합니다.

    - 보험이 없는 상황에서 처음 가입한다면 보통 병원비 보장부터 준비합니다.

    [실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비] 로 구성되어 있습니다.

    진단비의 보장금액은 3~5천만원 정도로 많이 가입하며

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 조건만 지켜 준비해도,

    크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을꺼에요.

    2. 어린이보험으로 준비하세요.

    - 20대 후반이라면 어린이보험 가입이 가능합니다.

    성인보험으로 가입하는것보다 어린이보험에 성인보장을 포함해서 가입하는게 훨씬 유리해요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!